Acompañamiento unánime para la Creación de los Espacios Interculturales Colaborativos Chaqueños

Publicado en

En el ámbito de la comisión de Turismo y Deporte del Poder Legislativo, continuando con el tratamiento parlamentario, las y los diputados decidieron dar respaldo por unanimidad a las iniciativas que busca la creación de los “Espacios Interculturales Colaborativos Chaqueños”, el cual estará destinado a la exposición de Artesanías Indígenas Chaqueñas dentro de cada establecimiento hotelero de la Provincia.

Acompañamiento unánime para la Creación de los Espacios Interculturales Colaborativos Chaqueños
En el ámbito de la comisión de Turismo y Deporte del Poder Legislativo, continuando con el tratamiento parlamentario, las y los diputados decidieron dar respaldo por unanimidad a las iniciativas que busca la creación de los “Espacios Interculturales Colaborativos Chaqueños”, el cual estará destinado a la exposición de Artesanías Indígenas Chaqueñas dentro de cada establecimiento hotelero de la Provincia.
La idea partió de la presidenta de la cartera Dorys Arkwright junto al diputado Leandro Zdero, y tiene por objetivo atraer el interés de los turistas y visitantes, facilitar el conocimiento de la producción artesanal y propiciar su venta.
También, durante la reunión ordinaria de la comisión, sus integrantes definieron otorgar el dictamen favorable a dos proyectos impulsados por la diputada Elda Insaurralde, avanzando con esto, en la creación de la Ruta Turística Gastronómica basada en el Turismo del Pacú Arrocero o del Turismo Rural relacionado con la piscicultura, cuyo recorrido se halla ubicado en La Leonesa, como  itinerario permite reconocer y disfrutar de forma organizada el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional, como expresiones de la identidad cultural local; y, vinculado a este, la creación de la “Fiesta Provincial de Sabores y Comidas Típicas de cada localidad Chaqueña”, como una herramienta para  fomentar la identidad cultural y gastronómica de las localidades chaqueñas, a través de la difusión y preservación de los diferentes sabores y comidas típicas y tradicionales del Chaco.
Además, permanece en cartera un proyecto para establecer el Menú Turístico en el ámbito de la provincia del Chaco, ello con la finalidad de que los establecimientos gastronómicos cuenten dentro de su carta de comidas, con una variedad de platos preferenciales de oferta. Si bien hay acuerdo para despachar el proyecto, las y los diputados acordaron solicitar opinión al sector Gastronómicos, antes de expedirse al respecto.
La reunión fue presidida por Arkwright y contó con el quórum de las diputadas Débora Cardozo, Zulma Galeano y los diputados Rodrigo Ocampo, Nicolás Slimel y Sebastián Lazzarini.

Ultimas Noticias

Curso de reparación de equipos informáticos en Fontana

Este jueves 18, comenzará en Fontana una nueva propuesta de capacitación gratuita en reparación...

Se lleva adelante la final provincial de deportes adaptados en el Jaime Zapata

Este miércoles, el Polideportivo Jaime Zapata (Padre Cerqueira 2150) es sede de la final...

El papa León denuncia el desplazamiento forzado de los palestinos

“Expreso mi profunda solidaridad con el pueblo palestino en Gaza, que sigue viviendo con...

Indagarán a 26 exdirectores de Vicentin y del Banco Nación por presunto fraude al Estado por US$260 millones

La Justicia citó a prestar declaración indagatoria a 26 miembros del directorio de Vicentin...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR