Ideal para acompañar el desayuno, la merienda o los mates del día, esta receta fácil y rápida de budín de limón húmedo será la preferida para los días de lluvia.
Sin más palabras, vamos a la receta:
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar
 - 100 cc de aceite
 - 3 huevos
 - Ralladura de 2 limones y jugo de 2 limones
 - 300 gramos de harina leudante
 
Procedimiento
Batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema espumosa ( unos 5 minutos si es con batidor eléctrico). Agregar el aceite, la ralladura de limón y el jugo de los limones y seguir batiendo hasta incorporar bien. Agregar de a poco harina leudante( mejor si la tamizan antes).
Verter la mezcla en un molde de budín ingles o savarín previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado moderado ( 170°) por aproximadamente 40 minutos.
Como siempre, cuando al introducir un palito de brochette en el budín y salga limpio es signo de que ya está listo.
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de desmoldar
Por último se puede espolvorear con azúcar impalpable o glasear con 100 grs de azúcar impalpable a la que agregamos unas gotas de limón ( el glaseado debe quedar espeso).
Ahora si, a disfrutar!
Receta y foto: Mariana Horianski para STO Noticias
