Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

SAMEEP: Suspensión programada del bombeo en el segundo acueducto

Además, el presidente de Sameep, ingeniero Nicolás Diez, desmintió categóricamente los rumores difundidos en...

Debuta la Selección Argentina vs. Bélgica, por el Mundial Sub-17

El equipo argentino inicia su camino en la Copa del Mundo juvenil con la...

IPDUV: Etapa final para las obras de nuevos hogares en Presidencia de la Plaza

El Instituto Provincial de Desarrollo Urbano y Vivienda (IPDUV) informa que se encuentran en...

Resistencia: persecución y balacera cerca de boliche céntrico

El operativo terminó con nueve personas demoradas, entre ellas tres hombres y seis mujeres,...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR