Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

Nuevos equipamientos para reforzar el sistema eléctrico de El Impenetrable

El Gobierno del Chaco avanza en el fortalecimiento del sistema eléctrico de El Impenetrable...

Se celebrará la la Misa de Jubileo en la Catedral de Resistencia

El coordinador de Cultos del Chaco, Pablo Paredes, invita a la comunidad a participar...

Lanús vs. Flamengo por la Recopa Sudamericana 2026

Ambos equipos se enfrentarán en una final a ida y vuelta que abrirá en...

Lanzamiento de la Temporada Verano Chaco 2026 y la Ruta Carnavales 2026

locales, promoviendo la innovación, la digitalización y la competitividad del turismo, con una mirada...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR