Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

Operativo para las elecciones de la Junta de Clasificación de Nivel Primario de Resistencia

El Ministerio de Educación de la Provincia, a través de la Junta Electoral Docente,...

SECHEEP refuerza la campaña del uso eficiente de la energía, durante los meses de frío

En el marco de la campaña “Este invierno, cuidemos la energía. Cuidamos el Chaco”,...

Este sábado Inter Miami, con Lionel Messi, abre el Mundial de Clubes

Este sábado, desde las 21 de Argentina, el elenco rosa debutará ante el Al...

Continúan los ataques cruzados entre Israel e Irán

Continúan los ataques. Las capitales de ambos países reciben impactos y las autoridades prometen...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR