Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

El Senado trata hoy la ley de ATN y puede darle otro revés al Gobierno

El Senado sesionará este jueves las 11 en busca de rechazar el veto del presidente...

SAMEEP alerta sobre baja presión de agua en distintas zonas por trabajos de reparaciones

La empresa Sameep informa que, debido a la detección de una rotura en un...

Realizaron evaluación de matemáticas a más de 50 mil estudiantes del Chaco

Este miércoles se realizó en toda la provincia la evaluación “Somos Aprender Matemática”, que...

La imponente Marcha Universitaria de Resistencia en fotos

En la tarde de este miércoles se realizó en todo el país la Tercera...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR