ANMAT prohibió un aceite de oliva y unos fideos secos

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De acuerdo con la Anmat se tratan de productos ilegales y son por lo tanto potencialmente perjudiciales para la salud de quienes los consuman.

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió este jueves la venta en todo el país de una marca de fideos secos y otra de aceite de oliva. Así quedó plasmado en las Disposiciones 10509/2024 y 10510/2024 publicadas hoy en el Boletín Oficial.

En la primera de ellas la Anmat dispuso la prohibición de “la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional del producto y en las plataformas de venta en línea del producto: ‘Fideos secos de harina de arroz con morrón, libre de gluten, marca Thani, arroz y morrón’, Cont. Neto 400g, lote 209, fecha de elab 040624, vence 040625, RNPA 21-128984, RNE 21-115366, Elaborado por NyG SRL, dirección: Sarmiento 1565, Malabrigo, SF”.

De acuerdo con la Anmat se trata de “un producto contaminado por contener mayor cantidad de gluten que la permitida por el CAA para Alimentos Libres de Gluten (ALG) y por consignar en su rótulo el símbolo ‘Sin TACC'”.

Por lo tanto, advierte la Anmat, se trata de un “producto ilegal” potencialmente perjudicial para la salud de quienes lo consuman.

En tanto, la Disposición 10510/2024 avanzó en la prohibición de “la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional, y en plataformas de venta en línea, del producto: ‘Aceite de oliva, extra virgen, marca: finca Doña Marta’, RNE: 18-004411, RNPA: 025-18-008941, Elaborado y Envasado en Gral. Alvear, Mendoza, Argentina”.

La prohibición alcanza a cualquier presentación, lote y fecha de vencimiento “por carecer de registros sanitarios de establecimiento y producto, y por estar falsamente rotulado al exhibir en sus rótulos un RNE inexistente y un RNPA perteneciente a otra firma y a otro producto”.

Por ello, la Anmat advirtió que se trata de un “producto ilegal” y que, por desconocerse sus condiciones de producción es potencialmente perjudicial para la salud de quienes lo consuman.

 

 

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