El tenis y el atletismo le dieron dos nuevas medallas a Argentina en París 2024

Publicado en

Chávez ganó la plateada en un final increíble en los 100 metros llanos. Más tarde, “Gusti” Fernández se sacó la espina y logró el bronce en singles.

El deportista Alexis Chávez le dio a la delegación argentina su segunda medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en atletismo gracias a una excelente actuación en los 100 metros llanos en la categoría T36. Por su parte, Gustavo Fernández ganó la presea de bronce en tenis al ganar en dos sets.
El atleta había dado de qué hablar tras finalizar primero en la segunda serie clasificatoria con un tiempo de 11 segundos y 86 centésimas.
Chávez realizó la misma marca que el chino Yifei Yang, por lo que debieron definir la presea de plata mediante una revisión fotográfica. Allí se vio que el argentino terminó por delante gracias a su aceleración final.
De esta forma, el pergaminense ganó su segunda medalla, ya que anteriormente se había quedado con el tercer puesto en T36 pero en la distancia de 400 metros. Se suma al nadador Iñaki Basiloff en ser los dos atletas argentinos en sumar más de una presea en el torneo.Con esta conquista, Argentina suma un total de doce medallas en los Juegos Paralímpicos, dos de oro, dos de plata y ocho de bronce.

No fue el único festejo de la delegación argentina en el día ya que, unas horas después, Gustavo Fernández se quedó con el tercer puesto en el tenis adaptado al imponerse ante el español Martín de la Puente.

A su vez, Argentina se asegura un total de trece preseas en su medallero.

Ámbito

Ultimas Noticias

Derrumbe del consumo masivo: las ventas en los supermercados cayeron 17,2% en agosto

El consumo masivo tuvo en agosto la mayor caída interanual de los últimos años....

La Orquesta de Cámara de la UNNE se presenta en el CCN

La cita es este miércoles 18, a partir de las 20 hs., en el...

El Papa Francisco recibió en el Vaticano a los líderes de la CGT

El papa Francisco recibió este lunes a una delegación de la CGT. El encuentro que...

Operativos anti-fraudes: SECHEEP recuperó energía por más de $60 millones y regularizó 3.500 suministros

A paso firme, SECHEEP avanza con su Plan de Tolerancia Cero a la Conexiones...