- Córdoba: 18
- Buenos Aires: 16
- Neuquén: 10
- Santa Fe: 7
- Río Negro: 5
- San Luis: 2
- Chaco: 2
- La Pampa: 2
- Jujuy: 1
- Santiago del Estero: 1
- Salta: 1
- Chubut: 1
Gripe aviar: cómo se transmite
Desde el Ministerio de Salud de la Nación aclararon que “la enfermedad no se transmite a las personas por medio del consumo de carne aviar y sus subproductos. Por lo tanto, no hay peligro en la ingesta de estos alimentos”. Además, “las personas pueden adquirir la gripe aviar principalmente a través del contacto directo con animales infectados (vivos o muertos) o con sus entornos contaminados”.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la gripe aviar posee subtipos de virus que pueden tener una alta patogenicidad, una enfermedad grave en las aves que puede extenderse rápidamente y alcanza tasas altas de mortalidad en diferentes especies de aves.
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