“Promover las exportaciones, ampliando los destinos para nuestras carnes, es el eje central de nuestra política”, afirmó Bahillo al señalar que “la única manera de crecer es cada vez producir más y generar nuevos mercados”.
Concluye así un proceso cuyo último capítulo tuvo lugar en julio con una auditoría integral al sistema de producción y elaboración de carne bovina por parte del Senasica que recorrieron predios de cría, laboratorios y establecimientos industriales.
“Se trata de un trabajo mancomunado de las distintas administraciones del Senasa, este proceso se inició hace más de ocho años, y el equipo ha mantenido una coherencia en el tema sanitario”, sostuvo el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi.
El funcionario indicó también que “ahora hay una nueva alternativa para vender cortes de valor similar a los que enviamos al continente europeo” y destacó la importancia para la cadena cárnica Argentina de “tener abiertos los mercados de América del Norte, es decir Canadá, Estados Unidos y México”.
En la reunión final de la auditoría, el jefe de la delegación del Senasica, René Hernández Ruiz resaltó el trabajo coordinado entre ese organismo y el Senasa para verificar aspectos de sanidad animal e inocuidad en el proceso de elaboración de carnes bovinas en la Argentina.
Los auditores mexicanos valoraron el trabajo del Senasa que les permitió llevarse una visión completa de la cadena de la carne bovina, que concluyó con la apertura de ese destino a las carnes bovinas argentinas.
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