“Queremos que nuestras emprendedoras conozcan las leyes que las benefician y fomentan su trabajo”, remarcó Cuesta

Publicado en

Con la idea de acompañar y visibilizar la labor de las emprendedoras chaqueñas, este martes la presidenta del Poder Legislativo, Elida Cuesta, visitó el emprendimiento productivo Congelisto en Resistencia. Acompañada por la concejala Katia Blanc, la legisladora fue recibida por la propietaria del establecimiento, Cecilia Seif, quien mostró las instalaciones y los procesos productivos de alimentos con tecnología de congelado rápido individual (IQF, por sus siglas en inglés), sin conservantes ni aditivos, libres de gluten. “Queremos que nuestras emprendedoras conozcan las leyes que benefician al sector y fomentar el trabajo que están realizando”, remarcó Cuesta.

Este emprendimiento comenzó en 2019, adaptándose luego a la pandemia de coronavirus, lo cual permitió que los consumidores conozcan los productos congelados, e inició su comercialización a través de las plataformas virtuales. Congelisto acerca a los hogares frutas y verduras con tecnología de congelado para ahorrar tiempo a los consumidores en la preparación previa a la cocción de estas materias primas, disminuyendo también la generación de residuos en los hogares.

Cuesta remarcó el acompañamiento legislativo a este emprendimiento, ya que se mostró convencida “de que el sector público tiene que acompañar al privado, a los emprendedores, por eso ponemos en conocimiento las leyes que benefician a este sector”, marcó la legisladora.

En este sentido, pidió “visibilizar, acompañar y fomentar el trabajo que están realizando los emprendedores chaqueños, como el caso de Ceci y todo su equipo de trabajo; y también hacerles un reconocimiento, una distinción, ya que en tiempos de pandemia, cuando todo era más difícil, ellos se animaron a llevar adelante este emprendimiento, el cual tiene muchas perspectivas a futuro”, destacó Cuesta, además de felicitar y acompañar esta iniciativa e invitar a todas y todos a consumir estos productos.

Katia Blanc remarcó, por su parte, las recorridas iniciadas junto a la presidenta, en el Mes de la Mujer, a diversos emprendimientos a cargo de empresarias y emprendedoras chaqueñas que con mucho esfuerzo apuestan a seguir creciendo en la provincia. “Acompañamos y reconocemos su trabajo, como este establecimiento modelo que tiene todas las habilitaciones y permisos correspondientes, lo cual hay que visibilizar para que otras emprendedoras también se animen a tomar este camino del trabajo, del trabajo que dignifica y del trabajo que justamente hace que tengamos una ciudad mejor”, expresó.

 

“Esto se ha fortalecido gracias a las herramientas que nos brindan”

Para Cecilia Seif, el reconocimiento al trabajo es muy importante, “el cual arrancó muy pequeño, pero se ha ido fortaleciendo gracias a todas las herramientas que nos brindan desde el Ministerio de Industria y principalmente del Poder Legislativo, entre otras instituciones”, afirmó.

En cuanto a los productos elaborados, la empresaria chaqueña explicó que “se trata de la elaboración de alimentos congelados, precisamente frutas y verduras, con tecnología de congelado rápido individual, lo cual le da el valor agregado, que mantiene la textura, el sabor y el valor nutritivo intactos que extiende la vida útil del producto”. Asimismo, resaltó la certificación de libre de gluten obtenida para toda la producción del establecimiento. “Logramos con Bromatología certificar la condición de productos libres de gluten, lo cual nos da la tranquilidad de poner el sello respectivo para ofrecer a los celíacos productos 100% inocuos, sin contaminación cruzada”, valoró.

Ultimas Noticias

Milei presentó el Presupuesto 2026 y anunció que sostiene el equilibrio fiscal como “un principio no negociable”

El presidente Javier Milei presentó este lunes el proyecto de Presupuesto 2026, la ley...

Ley de Presupuesto Universitario: el rector de la UNNE pide apoyo para “salvar las universidades”

Luego del veto del presidente, Javier Milei, al proyecto de Ley de Presupuesto Universitario...

Se había atrincherado en un edificio de la Gran Vía de Madrid y amenazaba con detonar bombas

El individuo se había refugiado en un tercer piso de un edificio céntrico de...

Avanza el Plan Provincial de Urbanización en Charata

En el marco del Plan Provincial de Urbanización y de fortalecimiento de la conectividad...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR