Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

El volcán Kliuchevskoi entró en erupción tras el terremoto en Rusia

El volcán se formó hace unos 6 mil años y, desde entonces, produjo frecuentes...

La justicia de Paraguay decidió elevar a juicio oral el caso contra el exsenador argentino y a su secretaria

El juez de Delitos Económicos de Paraguay, Humberto Otazú, definió elevar la causa contra el...

El Instituto del Deporte promueve la actividad física gratuita para adultos mayores

El Instituto del Deporte Chaqueño, a través de su módulo en el Parque Urbano...

Respuesta de River Plate al Gobierno por los aportes de los clubes: “La nueva alícuota es confiscatoria”

El Club Atlético River Plate emitió un comunicado oficial en el que rechazó enfáticamente la reciente...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR