Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

Tarjeta Tuya festeja 11 años con una promoción especial en toda la provincia

El martes 4 es el cumpleaños de la tarjeta chaqueña y para celebrarlo tendrá...

Macri cuestionó a Adorni como nuevo jefe de Gabinete: “Es una decisión desacertada”

El expresidente Mauricio Macri rompió el silencio tras la reunión que mantuvo con Javier...

Jorge Capitanich e Inés Ortega encabezan la nueva conducción del PJ Chaco

El peronismo chaqueño renovó sus autoridades y definió una conducción que sintetiza experiencia, territorio...

A las 17, Vélez vs Talleres por el Torneo Clausura

Vélez y Talleres se medirán este sábado desde las 17:00 en el estadio José...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR