Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 75 gramos de manteca fría
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 50 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- un huevos y una para pintar
- 1/2 taza de leche fría.
- Preparación
- Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
- Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
- Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
- Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
- Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
- Hornear por 12 minutos a temperatura media.
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Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.