Scones para el mate: receta fácil y rápida

Publicado en

Los scones son bocaditos dulces o salados de origen inglés. Se diferencian porque no es necesario amasarlos, sino, simplemente unir la masa con las manos. Te decimos la receta para acompañar la tarde con los mates.

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • un huevos y una para pintar
  • 1/2 taza de leche fría.
  • Preparación
  • Hacer un arenado con la manteca, la harina, el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Y mezclarla.
  • Hacer un hueco y colocar los huevos y la leche fria poco a poco. Mezclar hasta que se haga una masa uniforme y que no sea blanda ni consistente.
  • Colocar sobre una mesada y estirar la masa hasta tener dos centímetros de espesor.
  • Cortar los scones de la masa con un cortante para darle la forma.
  • Colocar una placa enmantecada sobre una fuente y poner los scones pincelados con huevo batido
  • Hornear por 12 minutos a temperatura media.
  • Ya estarán listos los scones para disfrutarlas en el desayuno o merienda con mate, o con la infusión de preferencia. Se pueden cortar a la mitad y acompañar con queso untable y mermelada.

Ultimas Noticias

ANMAT prohibió la venta de un aceite de oliva por ser peligroso para la salud

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) informó este viernes 18 de...

El Gobierno desplazó a Miguel Blanco, Síndico General de la Nación

El titular de la Sindicatura General de la Nación (SIGEN), Miguel Blanco, fue desplazado...

Juan Manuel Cerúndolo se metió en las semifinales de Gstaad

El tenis argentino logró un récord histórico esta semana: ocho representantes, siete hombres y una...

Resistencia: Intentaron robar en una distribuidora y dos hombres fueron detenidos sobre el techo del local

En horas de la madrugada, personal de la Comisaría Séptima logró la detención de...

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR